ハッピーライフを求めて

せっかちな性格の大阪女です。ですが、ゆっくりですけど美肌をめざして奮闘中です。

美顔のためのスキンケア成分 について、本当のところは?

今日は、疲労がたまったせいかな?有給を取りました。そして、病因に行き、点滴を打ってもらいました。あ〜情けないよ〜

思ったのですが、やっぱり、皮膚の構造・各層の機能から勉強した方がいいのかもしれません。そうすると、「いいですよ!」と紹介されたものでも、そこから有効かどうかを考えていけますから。

今日は、シワ予防についてです。「一見、つるつるでしわ一つない10代、20代の肌でも、紫外線やストレス、乾燥、喫煙、アンバランスな食生活、表情のクセなどで、肌の細胞レベルではしわを引き起こす肌老化が進んでいる可能性があります。しわができてしまってから慌てるのではなく、しわができる前から日常的なスキンケアや紫外線対策を怠らないことは何よりもまず大切なことです。また、急激に太ったり、痩せたりするのもしわの原因になります。肥満で引き伸ばされた皮膚がダイエットによってしぼんでしまい、それがしわになります。食生活ではバランスよく食べることが大切ですが、特に肌のことを考えると、しわの原因となる活性酸素を除去する作用があるといわれている『ファイトケミカル』が含まれている大豆や赤ワインなどの食品を取り入れるのがおすすめです」<br>

FaceBook友達から教えてもらったのですが、

グレープフルーツは柑橘類(かんきつるい)ですよね。つまりみかんの仲間なのに何故かグレープ(ぶどう)という名前がついています。ぶどうの味がするわけでもない・・・どうしてかというと、グレープフルーツはぶどうの房のように1本の枝にたくさんの実を付けるからなのだそうです。

あれ?何の話をしてたんだっけ?

また調べてみてもいいかな? また、調べたら詳しく書きますね。

佐伯チズさんの言葉:「年齢も引き算ぐらいのほうがいいと思いますよ。『もう○歳だから』って思わないほうがいい。」 ネガティブ思考にならないように気をつけます! <br><br>

今日のお話が、あなたの人生のヒントになれば幸いです

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